Mmmmh! DES CRIQUETS
A Mada, on mange les criquets. L'article est un peu déphasé avec le sujet "Ecole"? Mais non car nos élèves raffolent de ces cousins des sauterelles.
Un vol de criquets peut assombrir le ciel, s'il s’abat sur un champ appétissant, c'est le désastre, le désert est né, un autre point d'orgue à la pauvreté.
Mais cela ne fait donc pas le malheur de tout le monde et les femmes, comme toujours ici!, vont faire cueillette au moyen de draps qui piégeront les insectes. On en retrouvera ensuite partout à la consommation, sur les marchés, le long des routes sur des étals improvisés, les ailes coupées pour éviter les évasions...
La recette gourmande? Simplement grillés au charbon de bois. Un léger goût de noisette, une source de protéines non négligeable.
N'hésitez donc pas à goûter à la gastronomie malgache si vos pérégrinations vous emmènent à l'Ile Rouge.
Criquet
Récolte des criquets
Préparation
Gamelle de criquets
Le repas